25 de Março de 2015

Callicebus miltoni é o nome da nova espécie de macaco descoberta na Amazônia na região do arco do desmatamento. Popularmente chamado de zogue-zogue rabo de fogo por causa da cor avermelhada da cauda, o animal pode estar sob ameaça de extinção. Isso porque se encontra numa área de expansão agrícola, grilagem de terras e extração ilegal de madeira. 

Palavras-chave

Pesquisadores vão avaliar informações sobre a qualidade de vida de pacientes com tumores de cabeça e pescoço.

Pesquisadores vão avaliar informações sobre a qualidade de vida de pacientes com tumores de cabeça e pescoço. Melhorar a qualidade de vida de pacientes com câncer de cabeça e pescoço e escolher a melhor opção de tratamento para cada caso por meio de evidência científica.

26 de Fevereiro de 2015

Palavras-chave

Atividade fomenta cooperação entre o Instituto de Pesquisa Ambiental do Atlântico Sul, o governo das Ilhas Malvinas e universidades.

13 de Fevereiro de 2015

Produção de rainha-margarida faz parte de pesquisa coordenada pelo Centro Vocacional Tecnológico em Agroecologia e Agricultura Orgânica da UnB.

25 de Janeiro de 2015

Praia, por do sol

Estudo aponta desafios para a promoção efetiva e sustentável do extrativismo no cerrado, além de ações articuladas para a produção do pequi.

09 de Abril de 2014

Para ajudar no combate às causas da reprovação escolar no Brasil, professores e alunos da Faculdade de Medicina da UnB decidiram examinar crianças de uma escola no Paranoá.

26 de Março de 2014

O professor Nagib Mohammed Abdalla Nassar, do Departamento de Genética e Morfologia da UnB, foi condecorado com o Kuwait International Prize of Environment, da Kuwait Foundation for the Advancement of Sciences.

28 de Fevereiro de 2014

Para sobreviver às condições desfavoráveis do ambiente, como a seca no Cerrado, as lagartas do girassol - que posteriormente se tornarão borboletas de cor preta e laranja - entram em um processo de hibernação, chamado tecnicamente de diapausa.

Em países andinos, como Peru e Bolívia, a quinoa é tão comum quanto o arroz no Brasil.