01 de Novembro de 2023
- Farmácia
- Marina Nery
Estudo usa lipídeos da microbiota intestinal com finalidade terapêutica. Resultados mostraram importantes efeitos para tratamento de doenças hepáticas
18 de Outubro de 2023
- Engenharia Florestal
- Serena Veloso
Publicada na Nature, pesquisa com contribuição de mais de cem especialistas – um da UnB –, avaliou que 40,7% das espécies estão em risco de extinção
04 de Outubro de 2023
- Nutrição
- Marcela D'Alessandro
Voluntários passarão por avaliação de exame de sangue, composição corporal e gasto calórico, e terão sessões on-line gratuitas de nutrição e exercícios físicos
20 de Setembro de 2023
- Serviço Social
- Marina Nery
Pesquisa traz luz sobre o debate da luta de classes e explica a ligação entre desigualdades históricas e a estrutura atual do capitalismo, atualizando conceitos sobre exploração e opressão. Cinco teses da UnB receberam menção honrosa
23 de Agosto de 2023
- Medicina
- Marcela D'Alessandro
Docentes da Universidade desenvolvem estudos a partir de achados de William G. Kaelin e de mais dois ganhadores do prêmio em 2019. Agraciado fará palestra no auditório da ADUnB dia 30
09 de Agosto de 2023
- Agronomia
- Júlia Cerejo*
Estudo desenvolvido na Faculdade de Agronomia e Medicina Veterinária (FAV) emprega técnica centenária no aproveitamento sustentável do resíduo
26 de Julho de 2023
- Artes Cênicas
- Erika Suzuki
Estudo faz parte de tese de doutorado em Artes Cênicas na UnB e une ineditismo temático, construção de memória e abordagem interdisciplinar
12 de Julho de 2023
- Ciência da Computação
- Marcela D'Alessandro
Desenvolvida na UnB, ferramenta extrai informações de maneira rápida e automatizada. Objetivo é auxiliar na busca e recuperação de dados, aumentar transparência pública e facilitar auditoria
28 de Junho de 2023
- Ciências da Vida
- Marcela D'Alessandro
Pesquisa 100% realizada no IB é reconhecida internacionalmente. Micro-organismo avaliado tem grande relevância econômica e industrial
31 de Maio de 2023
- Nutrição
- Erika Suzuki
Cereal pode ser opção para quem é intolerante ao glúten. Mês de maio é dedicado à conscientização da doença celíaca