26 de Março de 2014

O professor Nagib Mohammed Abdalla Nassar, do Departamento de Genética e Morfologia da UnB, foi condecorado com o Kuwait International Prize of Environment, da Kuwait Foundation for the Advancement of Sciences.

28 de Fevereiro de 2014

Para sobreviver às condições desfavoráveis do ambiente, como a seca no Cerrado, as lagartas do girassol - que posteriormente se tornarão borboletas de cor preta e laranja - entram em um processo de hibernação, chamado tecnicamente de diapausa.

Em países andinos, como Peru e Bolívia, a quinoa é tão comum quanto o arroz no Brasil.

27 de Fevereiro de 2014

O estudo denominado Caracterização bioquímica, dinâmica, molecular e propriedades imunomoduladoras da prolil oligopeptidase pode intimidar pelo nome.

26 de Fevereiro de 2014

Cientistas brasileiros estão esperançosos com os resultados dos testes da vacina HIVBr18, que atua na diminuição do vírus HIV em organismos.

05 de Fevereiro de 2014

Não precisa se assustar, mas é provável que tenha pelo de rato no seu catchup. Segundo estudo realizado pela Universidade de Brasília e a Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa), é frequente a contaminação de atomatados por ácaros, fragmentos de insetos ou pelo de roedores.

30 de Janeiro de 2014

Foram 15 anos de pesquisa para o professor do Departamento de Zoologia Paulo César Motta criar um rico catálogo que reúne mais de mil espécies de aranhas de todos os tipos e tamanhos encontradas somente no cerrado brasileiro.

29 de Janeiro de 2014

Foram necessários cinco anos de trabalho, a interceptação de 132 voos internacionais em quatro dos maiores aeroportos do país e a análise de 650 quilos de produtos apreendidos para comprovar a importância da vigilância sanitária nas fronteiras do país, sobretudo nos aeroportos.

22 de Janeiro de 2014

Um grupo de pesquisadores coordenado pelo professor Paulo Câmara, do Instituto de Ciências Biológicas (IB) da UnB, quer desvendar a relação de proximidade entre musgos e liquens das duas regiões polares.

09 de Janeiro de 2014

Lembra-se daquele alimento achocolatado que ganhou o mercado brasileiro no início da década de 70 com o slogan “Energia que dá gosto”? Pois a fonte daquela energia, o açúcar, “dá” também doenças como gota, hipertensão, AVC, enfarte, diabetes e obesidade.