26 de Março de 2014
O professor Nagib Mohammed Abdalla Nassar, do Departamento de Genética e Morfologia da UnB, foi condecorado com o Kuwait International Prize of Environment, da Kuwait Foundation for the Advancement of Sciences.
- Biotecnologia
- Ádlia Tavares
28 de Fevereiro de 2014
Para sobreviver às condições desfavoráveis do ambiente, como a seca no Cerrado, as lagartas do girassol - que posteriormente se tornarão borboletas de cor preta e laranja - entram em um processo de hibernação, chamado tecnicamente de diapausa.
- Ciências Biológicas
- Helen Lopes
Em países andinos, como Peru e Bolívia, a quinoa é tão comum quanto o arroz no Brasil.
- Nutrição
- Erika Suzuki
27 de Fevereiro de 2014
O estudo denominado Caracterização bioquímica, dinâmica, molecular e propriedades imunomoduladoras da prolil oligopeptidase pode intimidar pelo nome.
- Medicina
- Vivian Palmeira
26 de Fevereiro de 2014
Cientistas brasileiros estão esperançosos com os resultados dos testes da vacina HIVBr18, que atua na diminuição do vírus HIV em organismos.
- Medicina
- Ádila Tavares
05 de Fevereiro de 2014
Não precisa se assustar, mas é provável que tenha pelo de rato no seu catchup. Segundo estudo realizado pela Universidade de Brasília e a Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa), é frequente a contaminação de atomatados por ácaros, fragmentos de insetos ou pelo de roedores.
- Agronomia
- Ádlia Tavares
30 de Janeiro de 2014
Foram 15 anos de pesquisa para o professor do Departamento de Zoologia Paulo César Motta criar um rico catálogo que reúne mais de mil espécies de aranhas de todos os tipos e tamanhos encontradas somente no cerrado brasileiro.
- Biologia Animal
- Erika Suzuki
29 de Janeiro de 2014
Foram necessários cinco anos de trabalho, a interceptação de 132 voos internacionais em quatro dos maiores aeroportos do país e a análise de 650 quilos de produtos apreendidos para comprovar a importância da vigilância sanitária nas fronteiras do país, sobretudo nos aeroportos.
- Medicina Veterinária
- Vivian Palmeira
22 de Janeiro de 2014
Um grupo de pesquisadores coordenado pelo professor Paulo Câmara, do Instituto de Ciências Biológicas (IB) da UnB, quer desvendar a relação de proximidade entre musgos e liquens das duas regiões polares.
- Ciências Biológicas
- Ádlia Tavares
09 de Janeiro de 2014
Lembra-se daquele alimento achocolatado que ganhou o mercado brasileiro no início da década de 70 com o slogan “Energia que dá gosto”? Pois a fonte daquela energia, o açúcar, “dá” também doenças como gota, hipertensão, AVC, enfarte, diabetes e obesidade.